美味しさワンポイント
オマール海老とチーズグラタン
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『オマール海老とチーズグラタン』について簡単にご紹介します。
お店でオマール海老を食べたいけれど、高くてなかなか行ける機会も時間もない....
そんなお客様にピッタリな逸品です。
お家で食べる前に冷凍庫から解凍して電子レンジで温めるだけ!
簡単・便利!!
手間いらずでプロ味がご家庭で頂けます。
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私たちが作る『オマール海老とチーズグラタン』はプロが使用するスチームコンベクションオーブンで旨味を閉じ込めて焼き上げました!
ホテルの厨房などで使われるオーブンを使っています。
スチーム(水蒸気)で食材をコーディングして旨味を逃がすことがなく、ムラなく焼きあげることができます。

こだわり
ポイント1ベシャメルソースに合うチーズ選び
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厳選した4種類のチーズをソースに使用!
さらにレッドチェダーチーズを使用しました。
チーズ好きにはたまらない逸品をご家庭で楽しめます!
ポイント2オマール海老はカナダ直通の買い付け
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美味しいテルミドールを作るには原料である「オマール海老」も重要です。
一般的にオマール海老は主にカナダから輸入をされます。
当社は新鮮で状態の良い、身が締まった美味しいオマール海老を求めてカナダに出向き、直接買いつけをし、輸入しています。
身の甘みが強い一番美味しい時期の5~6月に漁獲したオマール海老のみを使用して最高級のテルミドールを自社工場で加工しています。
美味しさの秘訣
ポイント1味に自身あり!!世界料理オリンピック銀メダリスト監修!!秘伝のレシピ
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世界料理オリンピック銀メダリストの有名シェフレシピ監修の元、ソースに使う材料から厳選し、手間を惜しまず時間をかけてレシピ通りに作り上げた自慢の逸品です。
新鮮なオマール海老に合う濃厚でクリーミーなベシャメルチーズソースです。
ポイント2自社工場で安心・安全<すべて自社工場で製造しています
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当社は創業以来、全国一流ホテルの料理長からレシピをいただきオーダーメイドでテルミドール(グラタン)を作り続けています。
自分たちの目で見て触って厳選した食材を使用し、手作りをすることが『一番美味しい』と実感しております。
原料のオマール海老は輸入後、再度鮮度や状態を厳しくチェックし、基準に合格した新鮮なもののみを使用しています。
ソースに使用する材料も新鮮な野菜、牛乳、生クリーム等を厳選しています。
原料選別からソース作り、テルミドール塗りこみまですべて手作業で行っています。時間をかけて丁寧に美味しさを引出したテルミドールです。
製造ロットごとに微生物検査を行っておりますので安心してお召し上がりいただけます。

ご自宅での作り方
①冷凍状態のトレーパックを冷蔵庫で解凍してください。
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・当日のお昼に食べる場合は前日夜から解凍をしてください。
・当日の夜に食べる場合は当日朝から解凍をしてください。
②お皿に解凍したテルミドールを載せラップを軽くかけて電子レンジ(500~600W)で約1分温めてください。
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※加熱時間は目安です。調理機器により異なりますので使用機器により時間は調節してください。
※冷蔵庫で解凍後、オーブントースターまたはオーブンで加熱してもお召し上がります。