一流が磨く、サンクの未来 ~村島輝樹シェフのご指導~

静岡県浜松市の株式会社サンクに、東京・六本木の高級ホテル「リッツ・カールトン東京」で腕をふるうシェフ・村島輝樹さんが来社してくださいました。
今回の来社目的は、サンクが扱う食材をもっとおいしく仕上げるためのアドバイス。
特に「加熱」と「解熱」の考え方について、わかりやすく、そして深くご指導いただきました。
印象的だったのは、どう仕上げたいかという“ゴールのイメージ”から逆算して、火入れの温度や時間、冷まし方まで計算していくというお話。
村島さんの言葉や手つきには、一流の知恵と経験がたっぷり詰まっていて、現場スタッフも目を輝かせて聞き入っていました。
これからもサンクは、こうした出会いや学びを大切にしながら、「おいしい」をもっと届けていけるよう、ものづくりにまっすぐ向き合っていきます。