食品衛生法改正への対応と持続的な衛生管理体制の強化について

~戦略的な営業許可の見直しと「高度化計画認定工場」としての取り組み~
株式会社サンク(本社:浜松市、代表取締役:香藤 紘一)は、令和4年3月に施行された営業許可制度の見直しに伴い、本年度より営業許可業種を「菓子製造業」「魚介類販売業」「冷凍食品製造業」の3業種に再構成致しました。
本見直しは、改正法により業種の見直しが進んだことで、許可業種の選定がより実態に即した合理的なものとなったことに倣い、サンクも実態に即した衛生管理体制の構築を更新したものです。
サンクは、これからも外部からの客観的なチェックを持続的かつ積極的に活用し、
「高度化計画認定工場」として、HACCPに基づく継続的な衛生管理体制を維持し、
“持続的に安全な食品を提供し続ける”食のソリューションカンパニー
という企業責任を今後も果たして参ります。