豪州牛からオマール海老まで!サンク流“おいしい職場”のお食事会

7月11日、サンク恒例の食事会は豪州牛モモ肉のローストビーフから始まり、香ばしいベーコンフライ、真鱈の油淋鶏ソース掛け、ブリ竜田揚げと海の幸も勢揃い。うなぎのちらし飯や冷し鶏ソバで夏らしい涼を添え、海老とブロッコリーのガーリッククリーム、ペンネ海老グラタンが食欲をさらに刺激。
お持ち帰り用の豚バラカレーは家族へのおみやげに大人気。
袴田さん初披露となるはちみつレモンフラマンジュ、川井さん特製デザート、松井さんの惣菜パンまで勢ぞろいし、社内キッチンに立ち込める香りと笑顔が部門を越えて交わり、チームの一体感が最高潮に達しました。
見ていると思わず仲間に加わりたくなる、サンク自慢の“おいしい社風”をぜひご覧ください。
―――
㈱サンクは、浜松で創業30年超の冷凍・惣菜加工会社です。
原料調達から開発・製造、そして業務用販売まで一貫対応し、
高度化認定を受けた工場で伊勢海老(イセエビ)やオマール海老を使ったテルミドール等の高付加価値メニューを主軸に全国のレストランやホテルの「厨房のお手伝い」をさせて頂いております。
オンライン直販(ごちそう本舗)も好評で、“食で人を笑顔に”を掲げながら地域雇用とサステナブルなものづくりに挑戦しています。